Détail de l'auteur
Auteur Khanata SOKONA |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



[texte imprimé]Préparer et vendre des boissons traditionnelles : Expériences et procédés SOKONA, Khanata, BROUTIN, Cécile - NOGENT SUR MARNE : GRET, 1994, 96 P.
La préparation de boissons non alcoolisées en Afrique est traditionnellement une activité féminine. Destinées à une consommation familiale, ces boissons sont aussi vendues dans la rue, mais parfois dans des conditions sanitaires qui laissent à désirer. Comment passer d'une activité d'appoint à une véritable profession, capable de faire vivre celui ou celle qui l'exerce ? Ce livre propose des informations concrètes et précises pour franchir cette étape. Le premier chapitre présente les fruits et les plantes nécessaires à la préparation des divers types de boissons, et de nombreuses recettes. Le second chapitre traite des aspects techniques de la fabrication et des précautions d'hygiène. Le troisième aborde les problèmes de commercialisation et de rentabilité de l'activité et se termine par quelques études de cas.
Titre : Préparer et vendre des boissons traditionnelles : Expériences et procédés Type de document : texte imprimé Auteurs : Khanata SOKONA ; Cécile BROUTIN Editeur : NOGENT SUR MARNE : GRET Année de publication : 1994 Autre Editeur : PARIS : MINISTERE DE LA COOPERATION Collection : GUIDE PRATIQUE, ISSN 1258-3073 Importance : 96 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86844-062-4 Note générale : Bibliographie, lexique, tableaux, schémas, dessins. Liste de centres ressources et de constructeurs. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
Afrique subsaharienne
Thésaurus Thématique
ÉCONOMIE ; Femme ; Matière première ; Produit agricole ; Technique ; Production ; Revenu ; Marché local ; Commercialisation ; Formation ; Matériel pédagogique ; Étude de cas ; Industrie de transformationRésumé : La préparation de boissons non alcoolisées en Afrique est traditionnellement une activité féminine. Destinées à une consommation familiale, ces boissons sont aussi vendues dans la rue, mais parfois dans des conditions sanitaires qui laissent à désirer. Comment passer d'une activité d'appoint à une véritable profession, capable de faire vivre celui ou celle qui l'exerce ? Ce livre propose des informations concrètes et précises pour franchir cette étape. Le premier chapitre présente les fruits et les plantes nécessaires à la préparation des divers types de boissons, et de nombreuses recettes. Le second chapitre traite des aspects techniques de la fabrication et des précautions d'hygiène. Le troisième aborde les problèmes de commercialisation et de rentabilité de l'activité et se termine par quelques études de cas. Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17083 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 20402 4.2 SOK autres textes imprimés 25 - RECIDEV (Besançon) Disponible 20400 338.642 GRE autres textes imprimés 69 - BU HDL (Lyon) Disponible