Titre : |
Sécher des produits alimentaires |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-François ROZIZ, Coordinateur |
Editeur : |
NOGENT SUR MARNE : GRET |
Année de publication : |
1996 |
Autre Editeur : |
PARIS : MINISTERE DE LA COOPERATION |
Collection : |
LE POINT SUR, ISSN 0763-7381 |
Importance : |
344 P. + ANN. |
Présentation : |
ill. ; fig. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-86844-072-3 |
Note générale : |
Tableaux, encadrés, graphiques, bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Géographique Tiers Monde ; Afrique Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Alimentation ; Expérimentation ; Énergie solaire ; Production agricole ; Technique agricole ; Matériel pédagogique
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Résumé : |
La conservation des produits alimentaires est un enjeu primordial dans les pays où la production agricole est concentrée sur quelques périodes de récoltes. Le séchage des produits alimentaires est la plus ancienne et la plus répandue des méthodes. Cet ouvrage est destiné principalement aux techniciens ou ingénieurs, ainsi qu'aux responsables de projets qui cherchent à développer des activités de séchage. Il tente de donner des outils et des méthodes pour améliorer les techniques traditionnelles et développer d'autres techniques de séchage plus performantes. Le choix de la technique dépend du projet envisagé : de l'augmentation du temps de conservation à la production de produits susceptibles d'intéresser le marché international. Les analyses reposent sur le bilan des principaux programmes de séchage réalisés en Afrique ces dernières années, et elles insistent particulièrement sur le séchage solaire : la source d'énergie la moins coûteuse et la plus facile à mettre en place. |
Type de contenu : |
essai, réflexion, analyse |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19329 |