
La préparation de boissons non alcoolisées en Afrique est traditionnellement une activité féminine. Destinées à une consommation familiale, ces boissons sont aussi vendues dans la rue, mais parfois dans des conditions sanitaires qui laissent à désirer. Comment passer d'une activité d'appoint à une véritable profession, capable de faire vivre celui ou celle qui l'exerce ? Ce livre propose des informations concrètes et précises pour franchir cette étape. Le premier chapitre présente les fruits et les plantes nécessaires à la préparation des divers types de boissons, et de nombreuses recettes. Le second chapitre traite des aspects techniques de la fabrication et des précautions d'hygiène. Le troisième aborde les problèmes de commercialisation et de rentabilité de l'activité et se termine par quelques études de cas.
|
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
20402 | 4.2 SOK | autres textes imprimés | 25 - RECIDEV (Besançon) | Disponible |
20400 | 338.642 GRE | autres textes imprimés | 69 - BU HDL (Lyon) | Disponible |