Viande : sa dernière heure a-t-elle sonné ? Mention de date : septembre 2019
Paru le : 01/09/2019
|

[n° ou bulletin]
Titre : |
N°HS - septembre 2019 - Viande : sa dernière heure a-t-elle sonné ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Camille DROUET, Coordinateur ; Amélie MOUGEY, Coordinateur |
Année de publication : |
2019 |
Importance : |
145 P. |
Note générale : |
Dossier comprenant :
* Photographie : ces usines qui nourrissent le monde
* Les partisans du champ
* Le blues des éleveurs
* Forçats des abattoirs : récit graphique. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Alimentation ; Viande ; Consommation ; Conscientisation ; Environnement ; Élevage ; Organisme génétiquement modifié (OGM) ; Opinion publique
|
Résumé : |
Ce hors-série reprend les articles les plus pertinents des revues XXI, la revue dessinée, 6 mois et Topo sur le thème de la viande. Les articles abordent les enjeux liés à la consommation de la viande, ainsi que les questions éthiques, économiques et sociales. Vache folle, bœuf aux hormones, lasagnes au cheval : les scandales sanitaires à répétition et les vidéos tournées en abattoirs alimentent la défiance vis-à-vis des filières. Par ailleurs, les questions du bien être animal, de la santé, du changement climatique interfèrent dans le débat sur la viande et l'élevage et sont révélatrices des tensions qui agitent la société. |
Type de contenu : |
essai, réflexion, analyse |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=23737 |
[n° ou bulletin]
|
Exemplaires (2)
Aucun dépouillement pour ce bulletin.