Titre : |
De la graine à l'assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie BLITMAN ; AKI, Illustrateur |
Editeur : |
PARIS : ACTES SUD JEUNESSE |
Année de publication : |
2021/04 |
Importance : |
52 P. |
Présentation : |
ill. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-330-14846-1 |
Note générale : |
Ouvrage comprenant :
* La patate dans tous ses états
* Le chocolat, ce grand voyageur
* Produits laitiers : on ne va pas en faire un fromage !
* Pâtes et riz, même combat ?
* Le poisson, de l'eau à l'assiette
* Notre pain quotidien
* Assaisonnements tous azimuts
* Sacrée tomate !
* L'oeuf et la poule
* Le sucre, entre plantes et pains
* Des bananes à plein régime
* Du miel ? Merci les abeilles ! |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Alimentation ; Consommation ; Production agricole ; Agriculture vivrière
|
Résumé : |
Cet ouvrage à destination des enfants dresse le portrait de produits alimentaires consommés régulièrement en France. L'auteure fait découvrir toutes les caractéristiques des aliments : leur production, les différentes variétés, leur transformation et leur consommation. |
Type de contenu : |
album documentaire jeunesse |
Public cible : |
Cycle 3 (8-10 ans);Élémentaire (6-10 ans);Collège (11-14 ans);6ème/5ème |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79418 |