
Ce document réalisé par le groupe de travail "UE, commerce et sécurité alimentaire" de la Coopération internationale pour le développement et la solidarité (CIDSE) s'intéresse aux répercussions de la brevetabilité biologique sur la sécurité alimentaire des pays pauvres. Le droit à l'alimentation considéré comme un droit fondamental n'est pas seulement une affaire d'économie et de règles commerciales, notamment en matière de propriété intellectuelle. Sans remettre en cause la recherche scientifique, la puissance des multinationales et le dépôt de brevets biologiques ne peuvent se développer au détriment d'autres voies de lutte contre la faim. Ce document présente une série de recommandations précises à l'Union Européenne et à la communauté internationale sur la brevetabilté biologique et l'établissement de nouvelles règles dans les politiques de sécurité alimentaire et de relations commerciales.
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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26497 | CRD 338.904 CID | autres textes imprimés | 69 - BU HDL (Lyon) | Disponible |