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Dépouillements
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[article]« Shrinkflation », « steaks végétaux »… un manque de transparence alimentaire au détriment du consommateur - In : THE CONVERSATION, 29 avril 2024 (29/04/2024), 29/04/2024,
Les exigences de transparence de la part des consommateur·rices à l'égard des producteur·rices ont envahi le domaine alimentaire, comme d'autres secteurs d'activité en France. En réponse notamment à la crise agricole, des concertations se tiennent entre les parties prenantes et l'État français pour construire un nouvel indicateur signalant l’origine des produits transformés par l’industrie agroalimentaire, objectif que se donnait déjà la loi Egalim en 2020. En attendant les engagements des acteurs du secteur agroalimentaire et des autorités publiques, les consommateur·rices doivent redoubler de vigilance sur le "non-fait maison", la "viande végétale", le "shrink" (réduction des quantités) et la "cheapflation" (remplacement de certains ingrédients par d'autres moins chers)… https://theconversation.com/shrinkflation-steaks-vegetaux-un-manque-de-transparence-alimentaire-au-detriment-du-consommateur-228647
[article]
Titre : « Shrinkflation », « steaks végétaux »… un manque de transparence alimentaire au détriment du consommateur Type de document : document électronique Auteurs : Anne PARIZOT Année de publication : 2024 Note générale : Liens sitographiques. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Consommation responsable ; Industrie agroalimentaire ; Éthique ; Produit agricole
Thésaurus Géographique
FranceRésumé : Les exigences de transparence de la part des consommateur·rices à l'égard des producteur·rices ont envahi le domaine alimentaire, comme d'autres secteurs d'activité en France. En réponse notamment à la crise agricole, des concertations se tiennent entre les parties prenantes et l'État français pour construire un nouvel indicateur signalant l’origine des produits transformés par l’industrie agroalimentaire, objectif que se donnait déjà la loi Egalim en 2020. En attendant les engagements des acteurs du secteur agroalimentaire et des autorités publiques, les consommateur·rices doivent redoubler de vigilance sur le "non-fait maison", la "viande végétale", le "shrink" (réduction des quantités) et la "cheapflation" (remplacement de certains ingrédients par d'autres moins chers)… En ligne : https://theconversation.com/shrinkflation-steaks-vegetaux-un-manque-de-transpare [...] Format de la ressource électronique : web Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=85186
in THE CONVERSATION > 29/04/2024 (29 avril 2024)[article]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 44294 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 49121 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible