Détail de l'auteur
Auteur A3D (Association des acteurs africains du développement) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



[texte imprimé]Midunu : L'assiette partagée CFSI (Comité français pour la solidarité internationale), A3D (Association des acteurs africains du développement) - PARIS : NOUVELLES PERSPECTIVES, 2001/10, 64 P.
Ce livre est une occasion de faire découvrir et redécouvrir l'art culinaire grâce à des plats simples et typiques de chaque continent, qui sont replacés dans le cadre historique, géographique ou socioculturel des pays d'origine. Chaque plat est une invitation à un voyage culinaire à la rencontre d'autres façons de cuisiner. Ce partage des recettes invite au partage de l'assiette, à l'ouverture vers tout ce que véhicule l'art culinaire de chaque continent : une qualité d'être, une manière de vivre et de penser des nouveaux rapports humains.
Titre : Midunu : L'assiette partagée Type de document : texte imprimé Auteurs : CFSI (Comité français pour la solidarité internationale) ; A3D (Association des acteurs africains du développement) Editeur : PARIS : NOUVELLES PERSPECTIVES Année de publication : 2001/10 Importance : 64 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-911368-03-5 Note générale : Livre de recettes du monde et outil d'animations pédagogiques de la Campagne Sécurité alimentaire partout, pour tous. Document réalisé par A3D (Association des acteurs africains du développement), en collaboration avec le CFSI (Comité français pour la solidarité internationale), Agropolis Museum et l'IRD (Institut de recherche pour le développement) dans le cadre de la campagne AlimenTERRE. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
Afrique ; Amérique ; Asie ; Océanie ; France
Thésaurus Thématique
CULTURE ; Alimentation ; Coutume alimentaire ; Sécurité alimentaire ; Système alimentaire ; Produit agricoleRésumé : Ce livre est une occasion de faire découvrir et redécouvrir l'art culinaire grâce à des plats simples et typiques de chaque continent, qui sont replacés dans le cadre historique, géographique ou socioculturel des pays d'origine. Chaque plat est une invitation à un voyage culinaire à la rencontre d'autres façons de cuisiner. Ce partage des recettes invite au partage de l'assiette, à l'ouverture vers tout ce que véhicule l'art culinaire de chaque continent : une qualité d'être, une manière de vivre et de penser des nouveaux rapports humains. Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37183 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 64434 2 CFS autres textes imprimés 25 - RECIDEV (Besançon) Disponible 32068 CUIS autres textes imprimés 33 - RADSI (Bègles) Disponible