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Auteur IFORE (Institut de formation de l'environnement)
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[vidéo]Le bio accessible à tous CAPA - PARIS : MINISTERE DE L'ECOLOGIE ET DU DEVELOPPEMENT DURABLE, DE L'ENVIRONNEMENT, DE L'ENERGIE ET DE LA MER, 2012, 1 DVD, 11 mn.
Dans le Nord-Pas-de-Calais, une coopérative de producteurs commercialise des fruits et légumes bio par un système d’abonnement à un panier. Ces "biocabas" sont distribués dans une centaine de points relais de la métropole lilloise par des salariés en insertion. Les destinataires sont des personnes ou ménages à faibles revenus dont l’accès à des produits bio est facilité par une subvention publique et des travailleurs de centres sociaux qui les accompagnent en matière de consommation alimentaire.
Public : 4ème/3ème;Lycée (15-17 ans);Adulte
Titre : Le bio accessible à tous : S'engager et agir Type de document : vidéo Auteurs : IFORE (Institut de formation de l'environnement), Directeur de publication ; CAPA, Metteur en scène, réalisateur Editeur : PARIS : MINISTERE DE L'ECOLOGIE ET DU DEVELOPPEMENT DURABLE, DE L'ENVIRONNEMENT, DE L'ENERGIE ET DE LA MER Année de publication : 2012 Collection : CONSOMMATION ET PRODUCTION DURABLES Importance : 1 DVD, 11 mn. Note générale : Réalisé dans le cadre de la "Stratégie Nationale de Développement Durable". Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agriculture biologique ; Coopérative ; Alimentation ; Consommation responsable ; Intégration
Thésaurus Géographique
FranceRésumé : Dans le Nord-Pas-de-Calais, une coopérative de producteurs commercialise des fruits et légumes bio par un système d’abonnement à un panier. Ces "biocabas" sont distribués dans une centaine de points relais de la métropole lilloise par des salariés en insertion. Les destinataires sont des personnes ou ménages à faibles revenus dont l’accès à des produits bio est facilité par une subvention publique et des travailleurs de centres sociaux qui les accompagnent en matière de consommation alimentaire. Type de contenu : film documentaire Public cible : 4ème/3ème;Lycée (15-17 ans);Adulte Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55712 Exemplaires (7)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 51372 DVD 262 dvd 14 - CITIM (Caen) Disponible 49406 AGR dvd 22 - RESIA (St Brieuc) Disponible 47267 1.1 CAP dvd 25 - RECIDEV (Besançon) Disponible 45819 DVD AGR IFO bio12 dvd 26 - GROUPE URD (Plaisians) Disponible EG0058 ENV.2.4-006 dvd 78 - E-GRAINE (Trappes) Disponible 47409 MDM/AGR/IFO dvd 91 - MAISON DU MONDE (Evry) Disponible LACDVD166 DVD AGR BIO dvd 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible [vidéo]Bio et local en restauration collective c'est possible CAPA - PARIS : MINISTERE DE L'ECOLOGIE ET DU DEVELOPPEMENT DURABLE, DE L'ENVIRONNEMENT, DE L'ENERGIE ET DE LA MER, 2011, 1 DVD, 14 mn.
Le Grenelle de l'environnement prévoit d'atteindre 20 % de bio en restauration collective en 2012. Les modifications du code des marchés publics permet d'inclure des critères de développement durable.
L'association "Manger bio en Champagne-Ardenne" regroupe les producteurs afin de répondre aux marchés des collectivités locale pour la restauration collective. L'implication de tous les acteurs, des producteurs aux gestionnaires de cuisines centrales et aux cuisiniers, permet à la ville de Charleville-Mézières, par exemple, d'introduire 15 % de produits bio et locaux dans ses cantines. Un abattoir et un atelier de découpe fournit la viande.
Public : 4ème/3ème;Lycée (15-17 ans);Adulte
Titre : Bio et local en restauration collective c'est possible : S'engager c'est agir Type de document : vidéo Auteurs : IFORE (Institut de formation de l'environnement), Directeur de publication ; CAPA, Metteur en scène, réalisateur Editeur : PARIS : MINISTERE DE L'ECOLOGIE ET DU DEVELOPPEMENT DURABLE, DE L'ENVIRONNEMENT, DE L'ENERGIE ET DE LA MER Année de publication : 2011 Collection : CONSOMMATION ET PRODUCTION DURABLES Importance : 1 DVD, 14 mn. Note générale : Réalisé dans le cadre de la "Stratégie Nationale de Développement Durable". Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
France
Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agriculture biologique ; Alimentation ; Développement local ; Marché localRésumé : Le Grenelle de l'environnement prévoit d'atteindre 20 % de bio en restauration collective en 2012. Les modifications du code des marchés publics permet d'inclure des critères de développement durable.
L'association "Manger bio en Champagne-Ardenne" regroupe les producteurs afin de répondre aux marchés des collectivités locale pour la restauration collective. L'implication de tous les acteurs, des producteurs aux gestionnaires de cuisines centrales et aux cuisiniers, permet à la ville de Charleville-Mézières, par exemple, d'introduire 15 % de produits bio et locaux dans ses cantines. Un abattoir et un atelier de découpe fournit la viande.Type de contenu : film documentaire Public cible : 4ème/3ème;Lycée (15-17 ans);Adulte Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51437 Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 51371 DVD 261 dvd 14 - CITIM (Caen) Disponible 59003 DVD/25 dvd 37 - CID-MAHT (Tours) Disponible CK0019 DVD IFO dvd 40 - C KOI CA (Rion des Landes) Disponible EG0019 ENV.2.4-005 dvd 78 - E-GRAINE (Trappes) Disponible
Ministère de la Cohésion des territoires et des relations avec les collectivités territoriales
SG/SPES/Sous-direction de l’innovation pédagogique et collaborative - IPEC
92055 La Défense Cedex
tél : +33 (0)1 40 81 95 57
https://www.ipec.developpement-durable.gouv.fr/