Titre : |
Le sorgho |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jacques CHANTEREAU ; Robert NICOU |
Editeur : |
PARIS : MAISONNEUVE ET LAROSE |
Année de publication : |
1991 |
Collection : |
LE TECHNICIEN D'AGRICULTURE TROPICALE, ISSN 0298-3540 num. 18 |
Importance : |
159 P. |
Présentation : |
ill. ; fig. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7068-1023-7 |
Note générale : |
Cartes, dessins, photos, tableaux, bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Agriculture vivrière ; Alimentation ; Sorgho ; Production agricole ; Technique agricole ; Zone tropicale
|
Résumé : |
Le sorgho est économiquement la 5e céréale mondiale. Ses qualités naturelles le destinent d'abord aux zones tropicales relativement sèches, où il constitue l'une des principales cultures vivrières. En raison des progrès génétiques et agronomiques, il s'est aussi fait une place dans les régions tempérées chaudes où il sert essentiellement à l'alimentation animale. L'ouvrage traite de la morphologie, de la physiologie, de l'amélioration variétale et de l'utilisation des sorghos. Les auteurs apportent des conseils aux intervenants, agriculteurs et acteurs du développement, de la zone tropicale. |
Type de contenu : |
guide pratique, manuel, méthodologie |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54356 |