Titre : |
C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles STASSART |
Editeur : |
PARIS : AUTREMENT JEUNESSE |
Année de publication : |
2002 |
Collection : |
AUTREMENT JUNIOR ARTS |
Importance : |
64 P. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7467-0251-6 |
Note générale : |
Beau livre qui met en rapport les aliments avec l'art. Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Alimentation ; Art plastique ; Identité culturelle ; Matériel pédagogique
|
Résumé : |
Avec cet ouvrage, l'auteur ouvre la réflexion sur la place des aliments et du goût dans notre société de consommation, et sur l'évolution de l'industrie agroalimentaire jusqu'à nos jours. Le goût des aliments étant lié à notre culture, mais aussi à notre histoire personnelle, à nos souvenirs d'enfance, en somme, la représentation de notre alimentation joue un rôle très important dans notre rapport à la nourriture. |
Public cible : |
Cycle 3 (8-10 ans);6ème/5ème;4ème/3ème;Enseignant / animateur |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=58470 |