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Auteur Tristram STUART |
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[texte imprimé]Global gâchis : Révélations sur le scandale mondial du gaspillage alimentaire STUART, Tristram, PIQUIONNE, Patrice - PARIS : RUE DE L'ECHIQUIER, 2013, 452 P.
La moitié de la production mondiale n’est pas consommée : du champ à l’assiette c’est plus d’un tiers des denrées alimentaires qui sont perdues, alors que, dans le monde, près d’un milliard de personnes souffrent de la faim. Dès son enfance Tristram Stuart a compris que nos modes de consommation actuels sont dévastateurs pour l’homme et la planète. Luttant contre les idées reçues, titillant les ménages, interpellant les supermarchés et les filières agroalimentaires, il nous livre ici une enquête très documentée sur les impacts environnementaux, économiques et sociaux de l’un des pires scandales de notre société moderne. A travers de nombreuses recherches et témoignages dans le monde, il met aussi en avant des solutions pour lutter contre l’épuisement de nos ressources.
Titre : Global gâchis : Révélations sur le scandale mondial du gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Tristram STUART ; Patrice PIQUIONNE, Traducteur ; Nina BLANCHOT, Traducteur Editeur : PARIS : RUE DE L'ECHIQUIER Année de publication : 2013 Collection : INITIAL(E)S DD, ISSN 2109-6880 Importance : 452 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-917770-52-8 Note générale : L'auteur, activiste britannique, mène une campagne internationale contre le gaspillage alimentaire "Feeding the 5000", banquets publics. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Consommation ; Poisson ; Viande ; Déchet ; Recyclage ; Industrie agroalimentaire ; Commerce internationalRésumé : La moitié de la production mondiale n’est pas consommée : du champ à l’assiette c’est plus d’un tiers des denrées alimentaires qui sont perdues, alors que, dans le monde, près d’un milliard de personnes souffrent de la faim. Dès son enfance Tristram Stuart a compris que nos modes de consommation actuels sont dévastateurs pour l’homme et la planète. Luttant contre les idées reçues, titillant les ménages, interpellant les supermarchés et les filières agroalimentaires, il nous livre ici une enquête très documentée sur les impacts environnementaux, économiques et sociaux de l’un des pires scandales de notre société moderne. A travers de nombreuses recherches et témoignages dans le monde, il met aussi en avant des solutions pour lutter contre l’épuisement de nos ressources. Type de contenu : essai, réflexion, analyse Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=58606 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 34388 MCM AG STU livre, album 44 - MCM (Nantes) Disponible 62189 ALIM STU livre, album 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible ![]()
[texte imprimé]La grande (sur-)bouffe LHOSTE, Bruno, STUART, Tristram - PARIS : RUE DE L'ECHIQUIER, 2012, 91 P.
Ce livre dresse l'état des lieux du gaspillage alimentaire en France à partir des toutes dernières études sur la question. Il présente des pistes d'amélioration à court terme qui s'inspirent d'actions innovantes en France comme en Europe. Au-delà, il explore comment il serait possible de faire évoluer plus profondément notre système de production alimentaire, pour générer des réductions pérennes du gaspillage, accompagné d'améliorations en matière de santé et d'emplois. La réorientation vers une production agricole de qualité et de proximité pourrait devenir ainsi un puissant moteur de réduction du gaspillage.
Titre : La grande (sur-)bouffe : Pour en finir avec le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno LHOSTE ; Tristram STUART, Préfacier, etc. Editeur : PARIS : RUE DE L'ECHIQUIER Année de publication : 2012 Importance : 91 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-917770-46-7 Note générale : Ressources documentaires. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Déchet ; Consommation responsable ; Mode de production ; Industrie agroalimentaireRésumé : Ce livre dresse l'état des lieux du gaspillage alimentaire en France à partir des toutes dernières études sur la question. Il présente des pistes d'amélioration à court terme qui s'inspirent d'actions innovantes en France comme en Europe. Au-delà, il explore comment il serait possible de faire évoluer plus profondément notre système de production alimentaire, pour générer des réductions pérennes du gaspillage, accompagné d'améliorations en matière de santé et d'emplois. La réorientation vers une production agricole de qualité et de proximité pourrait devenir ainsi un puissant moteur de réduction du gaspillage. Type de contenu : essai, réflexion, analyse Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59474 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 65379 ALI LHO autres textes imprimés 40 - C KOI CA (Rion des Landes) Disponible