Titre : |
La grande (sur-)bouffe : Pour en finir avec le gaspillage alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bruno LHOSTE ; Tristram STUART, Préfacier, etc. |
Editeur : |
PARIS : RUE DE L'ECHIQUIER |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
91 P. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-917770-46-7 |
Note générale : |
Ressources documentaires. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Alimentation ; Déchet ; Consommation responsable ; Mode de production ; Industrie agroalimentaire
|
Résumé : |
Ce livre dresse l'état des lieux du gaspillage alimentaire en France à partir des toutes dernières études sur la question. Il présente des pistes d'amélioration à court terme qui s'inspirent d'actions innovantes en France comme en Europe. Au-delà, il explore comment il serait possible de faire évoluer plus profondément notre système de production alimentaire, pour générer des réductions pérennes du gaspillage, accompagné d'améliorations en matière de santé et d'emplois. La réorientation vers une production agricole de qualité et de proximité pourrait devenir ainsi un puissant moteur de réduction du gaspillage. |
Type de contenu : |
essai, réflexion, analyse |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59474 |