Titre : |
Program to restore food production and livelihoods of population affected by the conflict in Dungu Territory, Haut Uele |
Titre original : |
Programme de restauration de la production alimentaire et des moyens de subsistance pour la population touchée par le conflit dans la région du Dungu, Haut Uele |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Pantera GIGLIOLA ; ACF International (Action contre la faim International) |
Editeur : |
WASHINGTON [ETATS UNIS] : UNITED STATES AGENCY FOR INTERNATIONAL DEVELOPMENT (USAID) |
Année de publication : |
2013/08 |
Importance : |
49 P. |
Note générale : |
Liste des annexes, liste des acronymes, résumé exécutif. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Thésaurus Géographique République démocratique du Congo Thésaurus Thématique RELATIONS INTERNATIONALES ; Aide humanitaire ; Aide alimentaire ; Autosuffisance alimentaire ; Conflit ; Déplacement de population ; Production agricole ; Projet de développement ; Stratégie alimentaire
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Résumé : |
Depuis de nombreuses années, ACF International développe des programmes et des stratégies très larges pour améliorer la sécurité alimentaire et l'accès à l'alimentation dans les régions vulnérables, notamment celles non prises en charge par les autres associations d'aide humanitaire, comme la région du Dungu, dans le Haut Uele, au nord-est de la République démocratique du Congo (RdC). Sur la période 2012-2013, plus de 120 000 personnes ont fui les conflits armés et ont trouvé refuge dans des régions reculées de Rdc incapables de faire face à cet afflux de population. Le projet d'ACF International vise à restaurer la production alimentaire et les moyens de subsistance pour 25 000 personnes réfugiées dans le Dungu. L'action humanitaire comporte deux volets : assurer la sécurité alimentaire et développer l'autosuffisance alimentaire en ouvrant l'accès aux marchés des localités situées dans le sud du Dungu. La réussite du projet repose sur les compétences logistiques du personnel humanitaire, une connaissance approfondie de cette sous-région et des procédures adaptées à la gestion des ressources. L'objectif est de combiner une aide alimentaire immédiate aux personnes les plus vulnérables à une augmentation de la capacité de production alimentaire locale et de l'engagement des acteurs de développement économique local, afin non seulement de répondre aux besoins essentiels urgents mais aussi de s'attaquer aux causes profondes de l'insécurité alimentaire dans la région. |
Type de contenu : |
rapport, rapport d'activités |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=65122 |