Détail de l'auteur
Auteur Pierre-Marie VALAT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



[texte imprimé]L'eau VALAT, Pierre-Marie, - PARIS : GALLIMARD JEUNESSE, 1990/11, N.P.
L'eau dans tous ses états est expliquée aux enfants : de la composition de la Terre à celle de l'homme, de la formation des nuages à la pluie ou à la neige, de la source dans les montagnes à la rivière jusqu'à la mer, de l'eau du puits à l'eau courante, l'eau est indispensable à la vie.
Titre : L'eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Marie VALAT, Illustrateur Editeur : PARIS : GALLIMARD JEUNESSE Année de publication : 1990/11 Collection : MES PREMIERES DECOUVERTES Importance : N.P. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-035726-0 Note générale : Ouvrage collectif réalisé par l'équipe de Gallimard Jeunesse. Films transparents pour découvrir l'envers des choses et les expliquer. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
ENVIRONNEMENT ; Eau ; Cycle de l'eauRésumé : L'eau dans tous ses états est expliquée aux enfants : de la composition de la Terre à celle de l'homme, de la formation des nuages à la pluie ou à la neige, de la source dans les montagnes à la rivière jusqu'à la mer, de l'eau du puits à l'eau courante, l'eau est indispensable à la vie. Type de contenu : littérature jeunesse Public cible : Maternelle (3-4-5 ans);Enseignant / animateur Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=65609 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité MCM01296 MCM J EN VAL livre, album 44 - MCM (Nantes) Disponible ![]()
[texte imprimé]Le sucre des gourmands SAIRIGNÉ, Catherine de, VALAT, Pierre-Marie - PARIS : GALLIMARD JEUNESSE, 1985, 36 P.
"Les hommes ont-ils toujours connu le sucre ? Avant le sucre, tout était-il amer, salé ou acide ? Qui a découvert le sucre ? Où poussent la canne à sucre, la betterave sucrière ? Comment transforme-t-on le jus de ces plantes en sirop, en poudre ou en petits morceaux ? Le sucre est-il blanc ou roux ? Y a-t-il un rapport entre le sucre et le soleil ? Quels sont les animaux qui raffolent du sucre ?" Cet album documentaire jeunesse permet de découvrir le sucre dans tous ses états, en répondant à de nombreuses questions sur son histoire, sa production et sa consommation.
Titre : Le sucre des gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de SAIRIGNÉ ; Pierre-Marie VALAT, Illustrateur Editeur : PARIS : GALLIMARD JEUNESSE Année de publication : 1985 Collection : DECOUVERTE BENJAMIN, ISSN 0769-5659 num. 29 Importance : 36 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-039729-7 Note générale : Illustrations, deux poèmes en annexe. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Sucre ; Canne à sucre ; Histoire ; Production agricole ; Consommation ; Coutume alimentaireRésumé : "Les hommes ont-ils toujours connu le sucre ? Avant le sucre, tout était-il amer, salé ou acide ? Qui a découvert le sucre ? Où poussent la canne à sucre, la betterave sucrière ? Comment transforme-t-on le jus de ces plantes en sirop, en poudre ou en petits morceaux ? Le sucre est-il blanc ou roux ? Y a-t-il un rapport entre le sucre et le soleil ? Quels sont les animaux qui raffolent du sucre ?" Cet album documentaire jeunesse permet de découvrir le sucre dans tous ses états, en répondant à de nombreuses questions sur son histoire, sa production et sa consommation. Type de contenu : album documentaire jeunesse Public cible : Cycle 2 (6-7 ans);Cycle 3 (8-10 ans);Élémentaire (6-10 ans) Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=72170 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 55440 SAI J 10 autres textes imprimés 57 - ADM (Metz) Disponible