Détail de l'auteur
Auteur Alterre Bourgogne-Franche-Comté
Commentaire :
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



[outil pédagogique] : dossier, livret pédagogique L'alimentation responsable Alterre Bourgogne-Franche-Comté, Pirouette Cacahuète ; ADEME (Agence de la transition écologique) - DIJON : ALTERRE BOURGOGNE FRANCHE COMTÉ, 2009, 1 guide pédagogique (34 p.), 31 fiches d'activités (N.P.)
Ce guide pédagogique comporte deux parties : un apport de connaissances, suivi de fiches d'animation. La première partie présente tout d'abord la petite histoire de l’homme et de son alimentation. Elle traite ensuite des enjeux : sociaux, en matière de santé, de développement durable (enjeux sociaux, environnementaux et économiques), en matière de ressource en eau, de consommation d’énergie et de changement climatique, de déchets, de biodiversité et de sols. Puis elle propose des fiches thématiques pour aller plus loin. Une trentaine de fiches pratiques décrivent ensuite des activités pédagogiques (jeux de plateau et jeux de cartes, expérimentations, enquêtes...) à mener avec un public de petits ou de jeunes, à partir du cycle 1 jusqu'au lycée.
Public : Maternelle (3-4-5 ans);Élémentaire (6-10 ans);Collège (11-14 ans);Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur
http://developpementdurable.ac-dijon.fr/IMG/pdf/Alimentation_partie1.pdf
Titre : L'alimentation responsable Type de document : outil pédagogique Auteurs : Alterre Bourgogne-Franche-Comté, Coordinateur ; Pirouette Cacahuète ; ADEME (Agence de la transition écologique) Editeur : DIJON : ALTERRE BOURGOGNE FRANCHE COMTÉ Année de publication : 2009 Importance : 1 guide pédagogique (34 p.), 31 fiches d'activités (N.P.) Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Développement durable ; Consommation responsable ; Organisme génétiquement modifié (OGM) ; Protection de l'environnement ; Changement climatique ; Biodiversité ; Marché local ; Coutume alimentaireRésumé : Ce guide pédagogique comporte deux parties : un apport de connaissances, suivi de fiches d'animation. La première partie présente tout d'abord la petite histoire de l’homme et de son alimentation. Elle traite ensuite des enjeux : sociaux, en matière de santé, de développement durable (enjeux sociaux, environnementaux et économiques), en matière de ressource en eau, de consommation d’énergie et de changement climatique, de déchets, de biodiversité et de sols. Puis elle propose des fiches thématiques pour aller plus loin. Une trentaine de fiches pratiques décrivent ensuite des activités pédagogiques (jeux de plateau et jeux de cartes, expérimentations, enquêtes...) à mener avec un public de petits ou de jeunes, à partir du cycle 1 jusqu'au lycée. Type de contenu : guide pratique, manuel, méthodologie Public cible : Maternelle (3-4-5 ans);Élémentaire (6-10 ans);Collège (11-14 ans);Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur Type d'outil : dossier, livret pédagogique En ligne : http://developpementdurable.ac-dijon.fr/IMG/pdf/Alimentation_partie1.pdf Format de la ressource électronique : fichier pdf Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=70367 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 34257 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible
2 allée Pierre Lacroute
21000 Dijon
tél : +33 (0)3 80 68 44 30
courriel : contact@alterrebfc.org
https://www.alterrebourgognefranchecomte.org/