Titre : |
Une politique alimentaire commune pour l'Europe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eloïse de KAYSER |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
P. 18-21 |
Note générale : |
Présentation d'un rapport d'IPES-Food (International panel of experts on sustainable food systems : groupe d'experts internationaux pour des systèmes d'alimentation durables). |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Système alimentaire ; Politique agricole ; Union européenne (UE) ; Agroécologie ; Technique alternative ; Technique agricole
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Résumé : |
En 2019, l'attention de l'Union européenne s'est focalisée sur la politique agricole commune (PAC) pour 2020, tandis que le panel d'experts d'IPES-Food a prôné un changement d'approche en publiant un rapport en faveur d'une politique alimentaire commune. Celle-ci permettrait de soutenir les initiatives alimentaires alternatives aux marchés et chaînes d'approvisionnement conventionnels, selon le souhait des citoyens européens. Productivité et compétitivité dominent encore le débat au sein de l'UE au détriment de la santé publique et de la durabilité. Il faut donc des réformes profondes des systèmes alimentaires pour répondre à des objectifs de développement durable. |
Type de contenu : |
rapport, rapport d'activités |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76693 |
in DEFIS SUD > N°137 (édition annuelle 2019-2020) . - P. 18-21