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Auteur Albert RITZENTHALER |
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[document électronique]Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires DENIER-PASQUIER, Florence, RITZENTHALER, Albert - PARIS : JOURNAL OFFICIEL DE LA REPUBLIQUE FRANÇAISE, 2020/12, 100 P.
Le système alimentaire français construit au XXe siècle n'est plus durable, en raison de son impact négatif sur les ressources naturelles, le climat et la santé. Établi à l'issue de nombreuses auditions auprès de personnes qualifiées, cet avis du CESE dresse les constats et les enjeux relatifs à une alimentation durable et territorialisée. Il pointe les obstacles pour une plus grande autonomie alimentaire des territoires et montre la nécessité d'une approche systémique. Par ailleurs, le CESE émet plusieurs préconisations pour innover au niveau local et national et pour mieux conscientiser les acteur·rices à l'impératif de renouveler l'offre alimentaire.
Public :
https://www.lecese.fr/sites/default/files/pdf/Avis/2020/2020_27_alimentation%20_territoires.pdf
Titre : Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires Type de document : document électronique Auteurs : Florence DENIER-PASQUIER ; Albert RITZENTHALER Editeur : PARIS : JOURNAL OFFICIEL DE LA REPUBLIQUE FRANÇAISE Année de publication : 2020/12 Collection : LES AVIS DU CESE, ISSN 0767-4538 Importance : 100 P. Format : fichier pdf Note générale : Relevé des préconisations. Annexes (p. 88-101). Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Consommation responsable ; Conscientisation ; Décentralisation ; Développement durable ; Développement local ; Politique agricole ; Système alimentaire
Thésaurus Géographique
FranceRésumé : Le système alimentaire français construit au XXe siècle n'est plus durable, en raison de son impact négatif sur les ressources naturelles, le climat et la santé. Établi à l'issue de nombreuses auditions auprès de personnes qualifiées, cet avis du CESE dresse les constats et les enjeux relatifs à une alimentation durable et territorialisée. Il pointe les obstacles pour une plus grande autonomie alimentaire des territoires et montre la nécessité d'une approche systémique. Par ailleurs, le CESE émet plusieurs préconisations pour innover au niveau local et national et pour mieux conscientiser les acteur·rices à l'impératif de renouveler l'offre alimentaire. Type de contenu : rapport, rapport d'activités En ligne : https://www.lecese.fr/sites/default/files/pdf/Avis/2020/2020_27_alimentation%20_ [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79788 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 28065 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 32149 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible