Titre : |
Référentiel Ecocert « En Cuisine » : S’engager pour une restauration collective durable +bio +locale +saine |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Ecocert France, Coordinateur ; Lise PUJOS ; Anne LAFOURCADE, Collaborateur |
Mention d'édition : |
version 6 |
Editeur : |
L'ISLE JOURDAIN : ECOCERT FRANCE |
Année de publication : |
2020/11 |
Importance : |
29 P. |
Présentation : |
ill. ; fig. |
Format : |
fichier pdf |
Note générale : |
Cartes, encadrés, graphiques, schémas, tableaux. Textes réglementaires. Annexes. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Agriculture biologique ; Alimentation ; Développement durable ; Développement local ; Éducation à la santé ; Label ; Santé ; Secteur public ; Secteur privé Thésaurus Géographique France
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Résumé : |
En France, la restauration collective est un réel levier pour la transition agricole et alimentaire vers davantage de durabilité. C’est pourquoi, Ecocert a créé un référentiel avec trois niveaux de labellisation pour définir les critères d’une cuisine collective certifiant des menus sains et équilibrés. Ces critères favorisent l’utilisation de produits biologiques et locaux et s’inscrivent dans une démarche globale de développement durable (pratiques agricoles écologiques, éducation sanitaire et environnementale, lutte contre le gaspillage, gestion de l’eau et des déchets, transparence et traçabilité). |
Type de contenu : |
guide pratique, manuel, méthodologie |
En ligne : |
https://labelbiocantine.com/wp-content/uploads/2019/01/R%C3%A9f%C3%A9rentiel-EN- [...] |
Format de la ressource électronique : |
pdf |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79925 |