
Le Grenelle de l'environnement prévoit d'atteindre 20 % de bio en restauration collective en 2012. Les modifications du code des marchés publics permet d'inclure des critères de développement durable.
L'association "Manger bio en Champagne-Ardenne" regroupe les producteurs afin de répondre aux marchés des collectivités locale pour la restauration collective. L'implication de tous les acteurs, des producteurs aux gestionnaires de cuisines centrales et aux cuisiniers, permet à la ville de Charleville-Mézières, par exemple, d'introduire 15 % de produits bio et locaux dans ses cantines. Un abattoir et un atelier de découpe fournit la viande.
Public : 4ème/3ème;Lycée (15-17 ans);Adulte
|
Exemplaires (4)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
51371 | DVD 261 | dvd | 14 - CITIM (Caen) | Disponible |
59003 | DVD/25 | dvd | 37 - CID-MAHT (Tours) | Disponible |
CK0019 | DVD IFO | dvd | 40 - C KOI CA (Rion des Landes) | Disponible |
EG0019 | ENV.2.4-005 | dvd | 78 - E-GRAINE (Trappes) | Disponible |