Détail de l'auteur
Auteur Coline IPPERSIEL |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



![]()
[document électronique]Jeunes végétariens vs vieux boomers IPPERSIEL, Coline, - WAVRE (BELGIQUE) : OXFAM MAGASINS DU MONDE, 2022/02, 4 P.
De plus en plus de personnes passent à un régime végétarien, en général par conviction éthique qui dépasse le simple champ de l’alimentation, pour contribuer à la lutte contre le dérèglement climatique en diminuant sa consommation de viande. Les jeunes sont de plus en plus nombreux à devenir végétariens ou véganes, mais qu’en est-il des "papy boomers" ? Les jeunes parlent d’une conscience globalisée, c’est-à-dire de la prise en compte de l’impact de la viande sur leur santé et de l’impact de l’élevage sur l’environnement. Ils reprochent aux seniors la dégradation globale de la planète : productivisme hérité des Trente Glorieuses, précarité croissante, dérèglement climatique. Quant aux seniors, ils reprochent à la génération Z son hypersensibilité aux sujets environnementaux et sa perte de résilience face aux contraintes économiques. Sans entrer dans un conflit de générations, il convient d'entendre le débat sur ce sujet de l'alimentation responsable, qui prend de l’ampleur dans la société.
Public :
https://oxfammagasinsdumonde.be/content/uploads/2022/02/Analyse-11-jeune-et-vegetarie.pdf?_ga=2.237408393.867685259.1649613953-1251813963.1648719000&_gl=1*1xvmtpu*_ga*MTI1MTgxMzk2My4xNjQ4NzE5MDAw*_ga_4TFCC4HR49*MTY0OTY4MjgyMC41LjEuMTY0OTY4Mjg2OS4w
Titre : Jeunes végétariens vs vieux boomers Type de document : document électronique Auteurs : Coline IPPERSIEL Editeur : WAVRE [BELGIQUE] : OXFAM MAGASINS DU MONDE Année de publication : 2022/02 Importance : 4 P. Format : fichier pdf Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
SOCIÉTÉ ; Alimentation ; Consommation responsable ; Coutume alimentaire ; Viande ; Jeunesse ; Vieillesse ; Écologie ; MilitantismeRésumé : De plus en plus de personnes passent à un régime végétarien, en général par conviction éthique qui dépasse le simple champ de l’alimentation, pour contribuer à la lutte contre le dérèglement climatique en diminuant sa consommation de viande. Les jeunes sont de plus en plus nombreux à devenir végétariens ou véganes, mais qu’en est-il des "papy boomers" ? Les jeunes parlent d’une conscience globalisée, c’est-à-dire de la prise en compte de l’impact de la viande sur leur santé et de l’impact de l’élevage sur l’environnement. Ils reprochent aux seniors la dégradation globale de la planète : productivisme hérité des Trente Glorieuses, précarité croissante, dérèglement climatique. Quant aux seniors, ils reprochent à la génération Z son hypersensibilité aux sujets environnementaux et sa perte de résilience face aux contraintes économiques. Sans entrer dans un conflit de générations, il convient d'entendre le débat sur ce sujet de l'alimentation responsable, qui prend de l’ampleur dans la société. Type de contenu : essai, réflexion, analyse En ligne : https://oxfammagasinsdumonde.be/content/uploads/2022/02/Analyse-11-jeune-et-vege [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81182 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 37230 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 38503 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible