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La transformation est un des principaux leviers pour valoriser les productions agricoles, en créant de la valeur ajoutée qui permet le développement économique d'une exploitation. Le principe est de partir des matières premières produites sur l’exploitation pour aboutir à un produit directement consommable. Toutefois, la transformation de produits demande du savoir-faire et un atelier de fabrication adapté aux aspects règlementaires en matière d’hygiène. En France, la réglementation précise les points suivants : enregistrement des établissements ; responsabilisation des exploitants en matière de sécurité alimentaire ; tenue de registres en production primaire végétale (produits phytosanitaires) et animale (santé animale) ; respect des guides de bonnes pratiques élaborés par la profession agricole ; formation du personnel ; procédures basées sur le principe de l’HACCP (système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques) pour les activités de transformation, selon la réglementation européenne.
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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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981-1 | BIOF AGR 49 | autres textes imprimés | 69 - BIOFORCE (Vénissieux) | Exclu du prêt |