Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (2)



![]()
[texte imprimé]L'Alimentation à découvert ESNOUF, Catherine, FIORAMONTI, Jean - PARIS : CENTRE NATIONAL DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE (CNRS), 2015/05, 324 P.
En exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques sur l'alimentation, cet ouvrage permet de mieux comprendre ses enjeux.
Titre : L'Alimentation à découvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine ESNOUF ; Jean FIORAMONTI ; Bruno LAURIOUX Editeur : PARIS : CENTRE NATIONAL DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE (CNRS) Année de publication : 2015/05 Collection : A DECOUVERT Importance : 324 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08300-5 Note générale : Huit parties :
* Le mangeur au centre de l'alimentation
* Fabriquer les aliments : du champ à l'assiette
* Les systèmes alimentaires
* Nutrition et santé
* Sécurité sanitaire de l'alimentation
* Une alimentation encadrée
* Alimentation, environnement et territoire
* Quel futur pour l'alimentation ?Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Système alimentaire ; Sécurité alimentaire ; Consommation responsableRésumé : En exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques sur l'alimentation, cet ouvrage permet de mieux comprendre ses enjeux. Type de contenu : essai, réflexion, analyse Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=73630 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 54615 CR53 AG 130 autres textes imprimés 53 - CRIDES LES 3 MONDES (Laval) Disponible [texte imprimé]L'eau à découvert EUZEN, Agathe, JEANDEL, Catherine - PARIS : CENTRE NATIONAL DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE (CNRS), 2015/11, 365 P.
Les auteurs, dans cet ouvrage, analysent dans toute sa diversité la place et le rôle de l'eau : l'eau ressource, ses propriétés fondamentales, l'eau et la société, la qualité, les usages et les politiques de l'eau.
https://books.openedition.org/editionscnrs/9746
Titre : L'eau à découvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe EUZEN ; Catherine JEANDEL ; Rémy MOSSERI Editeur : PARIS : CENTRE NATIONAL DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE (CNRS) Année de publication : 2015/11 Collection : A DECOUVERT Importance : 365 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08829-1 Note générale : Cet ouvrage est divisé en huit parties :
* Les grandes thématiques et les enjeux d'aujourd'hui ;
* H2 O : aspects fondamentaux ;
* Eau et milieu ;
* Usages de l'eau ;
* Qualité de l'eau ;
* Eau et société ;
* Représentations et perspectives.
* Compléments.Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
ENVIRONNEMENT ; Eau ; Écosystème ; Cycle de l'eau ; Accès à l'eauRésumé : Les auteurs, dans cet ouvrage, analysent dans toute sa diversité la place et le rôle de l'eau : l'eau ressource, ses propriétés fondamentales, l'eau et la société, la qualité, les usages et les politiques de l'eau. Type de contenu : essai, réflexion, analyse En ligne : https://books.openedition.org/editionscnrs/9746 Format de la ressource électronique : web Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=73627 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 54489 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 54612 CR53 ENV 93 autres textes imprimés 53 - CRIDES LES 3 MONDES (Laval) Disponible