Détail de l'auteur
Auteur Ibrahima HATHIE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



[article]Une recherche territorialisée pour accompagner les évolutions des habitudes alimentaires en Afrique de l'Ouest - In : GRAIN DE SEL, 2024/1 (30/09/2024), N°86, P. 6-7
L’Afrique de l’Ouest est la région la plus urbanisée d’Afrique subsaharienne (43 % de la population vit en ville). Cette urbanisation et les changements de style de vie associés ont engendré une profonde mutation des habitudes de consommation alimentaire. Cet article explore comment la recherche peut accompagner cette transition, en répondant aux défis de durabilité des systèmes agricoles, de sécurité alimentaire et d’inclusion sociale, mais aussi en cernant les relations entre les composantes des systèmes alimentaires, notamment entre la chaîne d'approvisionnement et les modes de consommation. https://www.inter-reseaux.org/wp-content/uploads/GDS-No86-6-71.pdf
[article]
Titre : Une recherche territorialisée pour accompagner les évolutions des habitudes alimentaires en Afrique de l'Ouest Type de document : texte imprimé Auteurs : Ibrahima HATHIE Année de publication : 2024 Article en page(s) : P. 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Consommation ; Développement durable ; Milieu urbain ; Production agricole ; Recherche ; Sécurité alimentaire ; Système alimentaire
Thésaurus Géographique
Afrique de l'ouestRésumé : L’Afrique de l’Ouest est la région la plus urbanisée d’Afrique subsaharienne (43 % de la population vit en ville). Cette urbanisation et les changements de style de vie associés ont engendré une profonde mutation des habitudes de consommation alimentaire. Cet article explore comment la recherche peut accompagner cette transition, en répondant aux défis de durabilité des systèmes agricoles, de sécurité alimentaire et d’inclusion sociale, mais aussi en cernant les relations entre les composantes des systèmes alimentaires, notamment entre la chaîne d'approvisionnement et les modes de consommation. En ligne : https://www.inter-reseaux.org/wp-content/uploads/GDS-No86-6-71.pdf Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=85917
in GRAIN DE SEL > N°86 (2024/1) . - P. 6-7[article]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 25461 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible BUHDL2066976 PV 95/86 autres textes imprimés 69 - BU HDL (Lyon) Disponible 28841 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible