Titre : |
Pourquoi manger local ? : Valoriser l'alimentation de proximité et les terroirs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
René LONGET |
Editeur : |
SAINT-JULIEN-EN-GENEVOIS : JOUVENCE |
Année de publication : |
2006 |
Collection : |
SAVOIR ET AGIR POUR CE SIECLE num. 2 |
Importance : |
127 P. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-88353-476-6 |
Note générale : |
[NDLR : Cet ouvrage constitue une bonne introduction pour tous ceux qui voudraient découvrir le sujet]. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Alimentation ; Marché local ; Système alimentaire ; Consommation responsable ; Développement durable
|
Résumé : |
À l'heure de la mondialisation, beaucoup de personnes ne se rendent plus vraiment compte de ce qui se trouve réellement dans leur assiette. Où ce fruit a-t-il été produit? Dans quelles conditions? Avec quelles conséquences sociales et écologiques ? Ce livre offre une vue d'ensemble de la problématique de l'alimentation et de l'agriculture aujourd'hui, présentant les avantages de l’agriculture de proximité. Puis il se focalise sur la situation de la Suisse et plus particulièrement de Genève. |
Type de contenu : |
guide pratique, manuel, méthodologie |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59369 |