Détail d'une collection
L'ETAT DU MONDE
ISSN :
pas d'ISSN
|
Documents disponibles dans la collection (1)



![]()
[document électronique]La situation des marchés des produits agricoles FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture), - ROME (ITALIE) : ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE (FAO), 2020, 155 P.
Ce rapport 2020 de la FAO analyse l’évolution des chaînes de valeur mondiales de l’alimentation et de l’agriculture, qui participent à la croissance mondiale par le biais des marchés et peuvent stimuler le développement économique, social et environnemental mondial. Ce rapport porte une attention particulière aux petit·es exploitant·es agricoles qui font face à de nombreuses difficultés les empêchant d’adopter des pratiques agricoles et commerciales efficaces pour s’intégrer durablement aux marchés, ce qui impose la mise en place de politiques et de mécanismes de soutien de la part de la FAO. Un point important concerne le rôle des technologies numériques qui peuvent améliorer autant la production que le fonctionnement des marchés. Mais la fracture numérique est un risque de clivage supplémentaire pour les producteur·rices les plus fragiles.
Public :
https://www.fao.org/3/cb0665fr/CB0665FR.pdf
Titre : La situation des marchés des produits agricoles : Marchés agricoles et développement durable : chaînes de valeur mondiales, petits exploitants et innovations numériques Type de document : document électronique Auteurs : FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) Editeur : ROME [ITALIE] : ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE (FAO) Année de publication : 2020 Collection : L'ETAT DU MONDE Importance : 155 P. Présentation : ill. ; fig. Format : fichier pdf Note générale : Encadrés, figures, tableaux. Listes des encadrés et des figures, sigles et acronymes. Résumé. Notes par chapitres. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Commercialisation ; Développement économique ; Développement durable ; Innovation ; Marché local ; Marché mondial ; Numérique ; Production agricoleRésumé : Ce rapport 2020 de la FAO analyse l’évolution des chaînes de valeur mondiales de l’alimentation et de l’agriculture, qui participent à la croissance mondiale par le biais des marchés et peuvent stimuler le développement économique, social et environnemental mondial. Ce rapport porte une attention particulière aux petit·es exploitant·es agricoles qui font face à de nombreuses difficultés les empêchant d’adopter des pratiques agricoles et commerciales efficaces pour s’intégrer durablement aux marchés, ce qui impose la mise en place de politiques et de mécanismes de soutien de la part de la FAO. Un point important concerne le rôle des technologies numériques qui peuvent améliorer autant la production que le fonctionnement des marchés. Mais la fracture numérique est un risque de clivage supplémentaire pour les producteur·rices les plus fragiles. Type de contenu : rapport, rapport d'activités En ligne : https://www.fao.org/3/cb0665fr/CB0665FR.pdf Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80019 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 29603 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 32372 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible