

Ce guide reflète les orientations des objectifs de développement durable concernant la culture des céréales dans le monde. Malgré les volumes croissants des récoltes, les cultures sont menacées par la dégradation de l'environnement et les changements climatiques, auxquels les populations pauvres sont les plus vulnérables. La FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) propose un modèle d'écosystème plus durable, capable d'augmenter les capacités nutritionnelles des céréales et la diversité des semences, tout en diminuant l'impact sur les coûts et sur l'environnement. Plusieurs études de cas de systèmes durables d'agriculture développés à travers le monde sont exposés. Enfin, ce guide fournit des recommandations à l'attention des pouvoirs publics, décideurs, organisations internationales, secteur privé et société civile, afin d'aider les cultivateurs et cultivatrices à construire un modèle d'agriculture durable.
Public :
https://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/a-i4009e.pdf
| ![]() |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
15155 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
BIOF2016FAOMAI | BIOF N.AGR MAIZE | document électronique | 69 - BIOFORCE (Vénissieux) | Disponible |
Documents numériques
![]() BIOF2016FAOMAI Adobe Acrobat PDF |