
Le rapport 2015 de la FAO sur l'insécurité alimentaire dans le monde fait le point sur l'état de la faim pour 2015 par rapport aux objectifs internationaux de réduction, dans le cadre de l'OMD (Objectif du Millénaire pour le Développement). Dans les régions en développement, la proportion de personnes sous-alimentées dans la population totale est passée de 23,3 % en 1990 à 12,9 % en 2015. Si des progrès notables ont été enregistrés dans certaines régions du monde, d'autres accusent un retard par rapport aux objectifs définis, à cause du ralentissement de la croissance économique ou de conflits persistants. Cette édition présente une analyse des progrès accomplis depuis 1990 dans chaque pays et chaque région. Outre l'analyse des progrès, ce rapport présente aussi les orientations à mettre en œuvre pour continuer la lutte contre la faim dans le monde et pour la sécurité alimentaire. Le rapport souligne le rôle déterminant de la croissance économique qui doit profiter aux populations pauvres et être équitablement partagée avec les petits producteurs agricoles. Les systèmes de protection sociale sont cités comme un facteur clé de la réduction de la pauvreté et de la faim dans les pays en développement. Enfin, le rapport souligne les freins que constituent les catastrophes naturelles, les conflits et les instabilités politiques à l'application de programmes durables d'élimination de la faim.
Public :
http://www.fao.org/3/a-i4646f.pdf
|
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
21499 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
BIOF2015FAOINSECU | BIOF N.AGR 6.4 | document électronique | 69 - BIOFORCE (Vénissieux) | Disponible |
Documents numériques
![]() N_AGR_6_4_L_état_de_l’insécurité_alimentaire_dans_le_monde_2015.pdf Adobe Acrobat PDF |