Titre : |
Guide des additifs alimentaires : Les précautions à prendre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Maria DENIL ; Paul LANNOYE |
Mention d'édition : |
2e édition revue et augmentée |
Editeur : |
PARIS : FRISON ROCHE |
Année de publication : |
2004/06 |
Importance : |
163 P. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87671-446-5 |
Note générale : |
Liste alphabétique des additifs, bibliographie, sitographie. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Thématique SANTÉ ; Alimentation ; Politique de santé ; Principe de précaution ; Industrie agroalimentaire
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Résumé : |
Outre de faciliter la conquête des marchés pour les produits industriels, la raison principale de recourir aux additifs est de cacher la médiocre qualité des produits issus de l'industrie agroalimentaire. En se basant sur les données scientifiques les plus récentes, ce guide met en lumière les inconnues et incertitudes relatives aux risques pour la santé que font courir de nombreux additifs et permet à chacun de prendre ses précautions. |
Type de contenu : |
guide pratique, manuel, méthodologie |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=73173 |