

Le cycle de la production alimentaire a un impact néfaste sur la biodiversité et sur les écosystèmes. Cette enquête menée dans onze pays européens cherche à mieux comprendre le rapport des consommateur·rices à l’alimentation durable. Malgré une prise de conscience générale et une volonté de changer leurs habitudes alimentaires pour des raisons environnementales, les consommateur·rices regrettent leur manque de connaissances sur l’impact réel de leur consommation, qu'elles et ils ont tendance à sous-estimer, et elles et ils reconnaissent avoir du mal à appréhender le concept d’alimentation durable. Face à ces constats, l’organisme BEUC apporte des recommandations pour lutter contre ces freins.
Public :
https://www.beuc.eu/publications/beuc-x-2020-042_consumers_and_the_transition_to_sustainable_food.pdf
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Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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29867 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
32494 | CD75 DE | document électronique | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |