Titre : |
En Méditerranée, vers une alimentation durable pour toutes et tous ? |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
15-38 Méditerranée |
Editeur : |
PARIS : RITIMO |
Année de publication : |
2021/03/29 |
Format : |
web |
Note générale : |
Dossier comprenant :
* Des modèles économiques agricoles fragiles
* Quel avenir pour les nouvelles générations d’agriculteur·ices en Méditerranée ?
* La production intensive de fruits et l’exploitation de travailleur·ses étranger·es
* L’agriculture à l’épreuve des changements climatiques
* Construire son indépendance alimentaire, un défi méditerranéen
* Les initiatives citoyennes bousculent les modes de consommation
* En Méditerranée, évolution des habitudes alimentaires et inégalités sociales pèsent sur la santé
* La permaculture, une révolution au compte-goutte ?
* Nourrir ou dynamiser la société : Quel rôle pour l’agriculture urbaine ?
* L’industrie agro-alimentaire peut-elle changer, l’exemple du lait ? |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Géographique Bassin méditerranéen Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Alimentation ; Droit du travail ; Changement climatique ; Autosuffisance alimentaire ; Consommation ; Inégalité sociale ; Santé ; Industrie agroalimentaire ; Agriculture urbaine
|
Résumé : |
La pandémie de Covid-19 a fait ressortir la question de la dépendance alimentaire ce qui a entraîné des initiatives citoyennes ou locales pour tenter de trouver des alternatives. Ce dossier relate des exemples concrets en Méditerranée qui tentent de répondre à cette question : comment envisager une alimentation de qualité, accessible à tous et toutes, tout en respectant l’environnement de chaque territoire ? |
Type de contenu : |
dossier documentaire, dossier de presse |
En ligne : |
https://www.ritimo.org/En-Mediterranee-vers-une-alimentation-durable-pour-toutes [...] |
Format de la ressource électronique : |
web |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80157 |