
La demande mondiale d’huile de palme est croissante et celle-ci se retrouve dans 50 % des produits transformés. Mais cette culture présente un impact environnemental et social dévastateur, de sorte que les multinationales engagées dans des programmes de durabilité peinent à prouver la transparence de leur filière. Cependant, l’huile de palme peut être cultivée dans de meilleures conditions pour une rentabilité satisfaisante à l’hectare, sans apport d’engrais ou de pesticides. C’est l’expérience d’une association de petit·es producteur·rices au Ghana, soutenue par Oxfam-Magasins du Monde et citée en exemple.
Public :
https://shop.oxfammagasinsdumonde.be/lhuile-de-palme-victime-de-son-succes/
|
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
30399 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
32685 | CD75 DE | document électronique | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |