

De plus en plus de personnes passent à un régime végétarien, en général par conviction éthique qui dépasse le simple champ de l’alimentation, pour contribuer à la lutte contre le dérèglement climatique en diminuant sa consommation de viande. Les jeunes sont de plus en plus nombreux à devenir végétariens ou véganes, mais qu’en est-il des "papy boomers" ? Les jeunes parlent d’une conscience globalisée, c’est-à-dire de la prise en compte de l’impact de la viande sur leur santé et de l’impact de l’élevage sur l’environnement. Ils reprochent aux seniors la dégradation globale de la planète : productivisme hérité des Trente Glorieuses, précarité croissante, dérèglement climatique. Quant aux seniors, ils reprochent à la génération Z son hypersensibilité aux sujets environnementaux et sa perte de résilience face aux contraintes économiques. Sans entrer dans un conflit de générations, il convient d'entendre le débat sur ce sujet de l'alimentation responsable, qui prend de l’ampleur dans la société.
Public :
https://oxfammagasinsdumonde.be/content/uploads/2022/02/Analyse-11-jeune-et-vegetarie.pdf?_ga=2.237408393.867685259.1649613953-1251813963.1648719000&_gl=1*1xvmtpu*_ga*MTI1MTgxMzk2My4xNjQ4NzE5MDAw*_ga_4TFCC4HR49*MTY0OTY4MjgyMC41LjEuMTY0OTY4Mjg2OS4w
| ![]() |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
37230 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
38503 | CD75 DE | document électronique | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |