
L'article aborde le cas du riz cultivé et commercialisé par les petit·es producteur·rices de la région d'Ayeyarwady en Birmanie : il s'agit du premier produit birman au monde à avoir été labellisé Faitrade. Cette étude de cas illustre combien les échanges artisanaux équitables sont bénéfiques aux petit·es producteur·rices grâce aux pratiques innovantes dans les chaînes de valeur, qui permettent de réintégrer dans l'économie du pays des communautés marginalisées. L'auteur explique les enjeux auxquels sont confrontés les fournisseurs autant que le marché final et cherche à montrer comment des programmes agricoles plus vastes peuvent renforcer les compétences des petit·es producteur·rices, améliorer leur capacité d'organisation, sur la base d'échanges commerciaux plus équitables, afin de limiter les risques associés aux marchés d'exportation, ici le marché britannique. https://www.scienceopen.com/document_file/f4cc5323-d2bb-4712-ba92-885042151703/ScienceOpen/jfairtrade.2.2.0024.pdf
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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40293 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |