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Le système agroalimentaire français provoque une scission entre alimentation bio et paysanne accessible à une minorité et une alimentation industrielle pour la majorité de la population alors qu'elle empoisonne les consommateurs, l'eau et la terre. Ces articles posent la question de la réappropriation de l'alimentation. Après un reportage sur l'école Hectar qui promeut la transition agricole par la transition numérique, Lola Keraron propose des entretiens croisés avec l'"Atelier paysan" et les "Soulèvements de la terre" concernant leurs stratégies de reprises de terres aux complexes agro-industriels. Elle présente ensuite trois expériences récentes d'occupation paysanne des terres alliant l'alternative à la résistance. Ce sont donc des clefs d'analyse autant que des pistes concrètes pour agir qui sont proposées dans ce dossier.
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Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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13144 | PER/SIL | brochure | 29 - CICODES (Quimper) | Disponible |
12887 | CM Silence n° 519 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Exclu du prêt |
11423 | CR53 SIL 519 | autres textes imprimés | 53 - CRIDES LES 3 MONDES (Laval) | Disponible |