

Les enjeux liés à l’alimentation sont présents dans tous les champs de la vie sociale française (cantines scolaires, colonies de vacances, clubs sportifs, distributions solidaires de repas, associations). L’alimentation est devenue l’objet de politiques publiques globales, telles que les lois EGALIM 1 en 2018 et EGALIM 2 en 2021, et le développement de projets alimentaires territoriaux (PAT). De nombreuses propositions citoyennes sont émises par la société civile (sécurité sociale de l’alimentation, résilience alimentaire des territoires, etc.). Ce Cahier propose de traiter la question en s'intéressant aux pratiques des acteurs impliqués (publics, associatifs et universitaires), en montrant les contraintes inhérentes à l’adaptation des pratiques au plus près des territoires et en analysant les changements à l’œuvre dans l’organisation du rapport des Français·es à l’alimentation.
Public :
https://injep.fr/wp-content/uploads/2022/04/CA58.pdf
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Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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32172 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
11902 | CD75 DE | document électronique | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |