Titre : |
Villes et alimentation : la consommation dans les rues |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel CHAULIAC ; Pascale GERBOUIN-REROLLE ; Anne-Marie MASSE-RAIMBAULT |
Editeur : |
PARIS : CENTRE INTERNATIONAL DE L'ENFANCE (CIE) |
Année de publication : |
1993 |
Importance : |
103 P. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-900498-25-5 |
Note générale : |
Bibliographie, tableaux. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Géographique Tiers Monde Thésaurus Thématique SOCIÉTÉ ; Consommation ; Femme ; Ville ; Secteur informel ; Alimentation ; Évaluation
|
Résumé : |
"L'urbanisation rapide des pays en développement et les multiples contraintes quotidiennes auxquelles sont confrontés les citadins ont facilité l'émergence de nouveaux modes de consommation. Phénomène marquant de cette évolution, l'alimentation de rue est constituée par l'ensemble des activités de préparation et de distribution des aliments solides et liquides proposés dans les rues et les lieux publics. Elle contribue de façon non négligeable à l'alimentation des villes et concerne toutes les classes d'âge et toutes les classes sociales. L'alimentation de rue permet aussi à une population marginale, et particulièrement à de nombreusses femmes, d'exercer une activité génératrice de revenus : elle est donc source de sécurité alimentaire pour ces ménages de zones urbaines défavorisées." |
Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8631 |