
Malgré leur rôle majeur dans les systèmes alimentaires mondiaux, les petit·es producteur·rices figurent parmi les populations les plus vulnérables face à l'insécurité alimentaire. Or les marchés mondiaux et européens drainent la quasi-totalité des produits d'exportation des petit·es producteur·rices. Ce rapport met en lumière la nécessité de préserver la contribution des petit·es producteur·rices aux marchés globaux, ce qui implique de favoriser une agriculture durable, à laquelle les petit·es producteur·rices contribuent déjà en préservant la biodiversité et en ayant recours à l'agroécologie. À défaut de mesures adaptées, l'exclusion des petit·es producteur·rices de ces nouvelles chaînes de valeur agricoles risque de mettre en péril la sécurité alimentaire mondiale, de déstabiliser les économies rurales et d'affaiblir la résilience de systèmes agricoles fragiles.
Public :
https://fairtrade-advocacy.org/storage/documents/ZaI8HFvWxwce46KRT4xAL7k9dyS1JcTRGxZDwGcY.pdf
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Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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41413 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
41470 | CD75 DE | document électronique | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |