Détail de l'auteur
Auteur René DEVISH |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



[texte imprimé]Alimentations, traditions et développements en Afrique tropicale DEVISH, René, DE BOECK, Filip ; JONCKERS, Danielle - PARIS : L'HARMATTAN, 1995, 304 P.
La culture est au cœur même du développement. La plupart des auteurs, anthropologues, historiens ou économistes, abordent la problématique de l'alimentation en Afrique sous l'angle culturel. L'alimentation ne peut se réduire à un calcul purement nutritionnel ou économique. Pour la mise en place de stratégies alimentaires ayant pour objectif la résolution des crises alimentaires, il importe de tenir compte d'un maximum de facteurs économiques, agronomiques, biologiques, géographiques, historiques, juridiques et culturels particuliers à chaque communauté.
Titre : Alimentations, traditions et développements en Afrique tropicale Type de document : texte imprimé Auteurs : René DEVISH ; Filip DE BOECK ; Danielle JONCKERS Editeur : PARIS : L'HARMATTAN Année de publication : 1995 Importance : 304 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7384-3099-1 Note générale : Ouvrage collectif réalisé par douze auteurs. Bibliographies, carte. Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
Afrique subsaharienne ; Zaïre ; Rwanda ; Kenya ; Mali ; Burkina Faso
Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Système alimentaire ; Stratégie alimentaire ; Économie rurale ; Production agricole ; Anthropologie ; Alimentation ; Famine ; Culture ; Culture traditionnelle ; Banane ; Bière ; Coton ; Autosuffisance alimentaireRésumé : La culture est au cœur même du développement. La plupart des auteurs, anthropologues, historiens ou économistes, abordent la problématique de l'alimentation en Afrique sous l'angle culturel. L'alimentation ne peut se réduire à un calcul purement nutritionnel ou économique. Pour la mise en place de stratégies alimentaires ayant pour objectif la résolution des crises alimentaires, il importe de tenir compte d'un maximum de facteurs économiques, agronomiques, biologiques, géographiques, historiques, juridiques et culturels particuliers à chaque communauté. Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11187 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 15932 CM F/439 autres textes imprimés 34 - CDTM (Montpellier) Disponible 15933 CLID 1293 AG autres textes imprimés 54 - CLID (Nancy) Disponible