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Auteur François LERY |
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[texte imprimé]Madagascar : Les sortilèges de l'Ile Rouge LERY, François, - PARIS : L'HARMATTAN, 2001, 312 P.
Cet ouvrage aborde de façon descriptive différents aspects de la culture malgache : les coutumes, la vie quotidienne, le lien avec la nature, les rituels et cérémonies, etc. Un lexique en langue malgache clôture l'ouvrage.
Titre : Madagascar : Les sortilèges de l'Ile Rouge Type de document : texte imprimé Auteurs : François LERY Editeur : PARIS : L'HARMATTAN Année de publication : 2001 Importance : 312 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7475-1816-1 Note générale : Présentation de Richard Moreau, professeur honoraire à l'Université de Paris XII et correspondant de l'Académie d'Agriculture de France. Extrait du "Livre des Merveilles" de Marco Polo (1298). Cartes de Madagascar, illustrations en noir et blanc. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
Madagascar
Thésaurus Thématique
CULTURE ; Identité culturelle ; Culture traditionnelle ; Magie ; Conditions de vieRésumé : Cet ouvrage aborde de façon descriptive différents aspects de la culture malgache : les coutumes, la vie quotidienne, le lien avec la nature, les rituels et cérémonies, etc. Un lexique en langue malgache clôture l'ouvrage. Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=72316 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 66518 MALLE-MADA-LER autres textes imprimés 29 - CICODES (Quimper) Disponible [texte imprimé]Le cacao LERY, François, - PARIS : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE (PUF), 1971/04, 124 P.
Après un premier chapitre sur l'histoire du cacao, l'ouvrage s'organise comme suit :
- Botanique, agronomie et pathologie du cacaoyer
- Le cacao dans le monde
- Les industries du cacao
- Réglementation
- La confiserie de chocolat
- L'organisation professionnelle de la chocolaterie.
Titre : Le cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : François LERY Editeur : PARIS : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE (PUF) Année de publication : 1971/04 Collection : QUE SAIS-JE ? Importance : 124 P. Note générale : Bibliographie, dessins, schémas, tableaux. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Cacao ; Histoire ; Agriculture d'exportationRésumé : Après un premier chapitre sur l'histoire du cacao, l'ouvrage s'organise comme suit :
- Botanique, agronomie et pathologie du cacaoyer
- Le cacao dans le monde
- Les industries du cacao
- Réglementation
- La confiserie de chocolat
- L'organisation professionnelle de la chocolaterie.Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54347 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 961-1 BIOF AGR 19 autres textes imprimés 69 - BIOFORCE (Vénissieux) Exclu du prêt