Détail de l'auteur
Auteur Claire BELISLE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[outil pédagogique] : dossier, livret pédagogique Photolangage : Jeunes et alimentation BELISLE, Claire, DOUILLER, Alain - LYON : CHRONIQUE SOCIALE, 2012/09, 95 P.
L'acquisition par les adolescents d'une meilleure maîtrise de leurs pratiques alimentaires devient indispensable dans le monde contemporain, entre gaspillage et famine, obésité et anorexie, et autres problèmes liés aux choix alimentaires. En effet la mixité sociale et culturelle bouscule les pratiques familiales, les interdits alimentaires et les différentes traditions culinaires. Ce dossier constitue un outil d'éducation à la santé à utiliser avec un groupe de jeunes, afin de leur permettre d'explorer leur rapport à l'alimentation et de les aider à se construire.
Public : Collège (11-14 ans);Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur
Titre : Photolangage : Jeunes et alimentation : Penser ce que manger veut dire Type de document : outil pédagogique Auteurs : Claire BELISLE, Coordinateur ; Alain DOUILLER, Coordinateur Editeur : LYON : CHRONIQUE SOCIALE Année de publication : 2012/09 Collection : SAVOIR COMMUNIQUER, ISSN 1258-3820 Importance : 95 P. Accompagnement : 48 photographies couleur ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85008-973-2 Note générale : Annexes : description des organismes et programmes, sitographie, bibliographie.
Ouvrage composé de 3 parties :
* L'outil Photolangage, qu'est-ce que c'est ?
* Travailler sur l'alimentation des jeunes avec Photolangage
* Animer un groupe avec Photolangage.Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
CULTURE ; Alimentation ; Éducation à la santé ; JeunesseRésumé : L'acquisition par les adolescents d'une meilleure maîtrise de leurs pratiques alimentaires devient indispensable dans le monde contemporain, entre gaspillage et famine, obésité et anorexie, et autres problèmes liés aux choix alimentaires. En effet la mixité sociale et culturelle bouscule les pratiques familiales, les interdits alimentaires et les différentes traditions culinaires. Ce dossier constitue un outil d'éducation à la santé à utiliser avec un groupe de jeunes, afin de leur permettre d'explorer leur rapport à l'alimentation et de les aider à se construire. Public cible : Collège (11-14 ans);Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur Type d'outil : dossier, livret pédagogique Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57457 Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 50383 OP/ALIM autres textes imprimés 35 - CRIDEV (Rennes) Disponible LAC3089 AGR BEL livre, album 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible 48199 LAC DP BEL autres textes imprimés 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible