Détail de l'auteur
Auteur Nayla NAOUFAL |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[texte imprimé]Pour une écoalimentation SAUVÉ, Lucie, NAOUFAL, Nayla - QUEBEC (CANADA) : PRESSES DE L'UNIVERSITE DU QUEBEC (PUQ), 2013, 214 P.
Cet ouvrage est le fruit d’une vaste étude portant sur les acteurs de l’éducation non formelle en matière d’éducation relative à l’éco-alimentation, c’est-à-dire d’une éducation en contexte communautaire ou populaire visant à favoriser un cheminement individuel et collectif vers une alimentation saine, produite, distribuée et consommée dans le respect des écosystèmes et le souci d’équité sociale. Basé sur un travail d’enquêtes collaboratives menées auprès des artisans de 10 initiatives d’éco-alimentation, il met en évidence la dimension éducative de ces initiatives, comme une valeur ajoutée, comme une contribution au changement social. Il célèbre la créativité et le courage de ces gens qui contribuent à réinventer le rapport au monde, du champ ou du jardin, celui de la campagne ou de la ville, jusqu’à l’assiette. (Résumé de l'éditeur).
Titre : Pour une écoalimentation : 10 belles histoires Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie SAUVÉ, Coordinateur ; Nayla NAOUFAL ; Eva AUZOU Editeur : QUEBEC [CANADA] : PRESSES DE L'UNIVERSITE DU QUEBEC (PUQ) Année de publication : 2013 Importance : 214 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7605-3703-3 Note générale : Notes bibliogr. Bibliogr. p. 205-210. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Protection de l'environnement ; Éducation à l'environnement ; Économie solidaire ; Développement durable ; Étude de cas
Thésaurus Géographique
CanadaRésumé : Cet ouvrage est le fruit d’une vaste étude portant sur les acteurs de l’éducation non formelle en matière d’éducation relative à l’éco-alimentation, c’est-à-dire d’une éducation en contexte communautaire ou populaire visant à favoriser un cheminement individuel et collectif vers une alimentation saine, produite, distribuée et consommée dans le respect des écosystèmes et le souci d’équité sociale. Basé sur un travail d’enquêtes collaboratives menées auprès des artisans de 10 initiatives d’éco-alimentation, il met en évidence la dimension éducative de ces initiatives, comme une valeur ajoutée, comme une contribution au changement social. Il célèbre la créativité et le courage de ces gens qui contribuent à réinventer le rapport au monde, du champ ou du jardin, celui de la campagne ou de la ville, jusqu’à l’assiette. (Résumé de l'éditeur). Type de contenu : témoignage ; expérience, entretien Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=62027 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité LAC2884 AGR SAU livre, album 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible